Plum-Cake

Plum-Cake

Para Th 21

INGREDIENTES

  • 150 gr de azúcar
  • peladura de naranja y/o de limón (al gusto y solo la parte coloreada, que la blanca amarga)
  • 150 gr mantequilla (sacarla del frigorífico como 1 hora y media antes para que se ablande)
  • 3 huevos
  • 170 gr de harina tamizada
  • 1 sobre de levadura química (yo utilicé de la marca Eroski)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • uvas pasas y orejones troceados (poner a remojo en ron o licor de naranja la noche anterior)

ELABORACION

Precalentar el horno a 180ºC.

Pulverizar el azúcar con las peladuras 5-7-9, 30 seg. Poner la mariposa y añadir la mantequilla con textura de pomada y mezclar bien unos 50 seg, vel 2 y 1/2.

Mantener la velocidad, 2 y 1/2, e ir añadiendo los huevos de 1 en 1, no añadir el segundo hasta que el primero esté bien incorporado.

Mezclar la harina tamizada con la levadura y añadir por el vocal mientras sigue girando a la misma velocidad. Añadir también la vainilla.

Enharinar las pasas y orejones para que en la cocción no caigan al fondo.

Introducir la masa en un molde de cake e ir añadiendo las pasas u orejones por capas. Hornear a 180ºC, 60 min.

Desmoldar en caliente y colocar sobre una rejilla para que se enfríe.

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