Thermoblog
Thermoblog Recetas Thermomix y algo más
  • Categorías
    • Primeros Platos
    • Entrantes
    • Repostería
    • Postres
    • Noticias
    • Salud
    • Carnes
    • Dietas
    • Vegetariano
    • Vida sana
  • Recetas favoritas
  • Inicio
  • Enviar receta
  • Índice
  • Etiquetas
  • Información
    • Equivalencias TM21- TM31
    • Servicio técnico Andalucía
    • Servicio técnico Aragón
    • Servicio técnico Asturias/León
    • Servicio técnico Cantabria
    • Servicio técnico Cataluña
    • Servicio técnico Ciudad Real
    • Servicio técnico comunidad Valenciana
    • Servicio técnico en Madrid
    • Servicio técnico Extremadura
    • Servicio Técnico Galicia
    • Servicio técnico Islas Baleares
    • Servicio técnico Murcia/Albacete
    • Servicio técnico País Vasco
    • Servicio técnico Salamanca
    • Servicio técnico Toledo
    • Servicio técnico Valladolid
    • Servicio técnico Zamora
    • Nota legal
  • Contacto
Thermoblog/
Thermoblog
  • Categorías
    • Primeros Platos
    • Entrantes
    • Repostería
    • Postres
    • Noticias
    • Salud
    • Carnes
    • Dietas
    • Vegetariano
    • Vida sana
  • Recetas favoritas
  • Inicio
  • Enviar receta
  • Índice
  • Etiquetas
  • Información
    • Equivalencias TM21- TM31
    • Servicio técnico Andalucía
    • Servicio técnico Aragón
    • Servicio técnico Asturias/León
    • Servicio técnico Cantabria
    • Servicio técnico Cataluña
    • Servicio técnico Ciudad Real
    • Servicio técnico comunidad Valenciana
    • Servicio técnico en Madrid
    • Servicio técnico Extremadura
    • Servicio Técnico Galicia
    • Servicio técnico Islas Baleares
    • Servicio técnico Murcia/Albacete
    • Servicio técnico País Vasco
    • Servicio técnico Salamanca
    • Servicio técnico Toledo
    • Servicio técnico Valladolid
    • Servicio técnico Zamora
    • Nota legal
  • Contacto
  • Home
  • Primeros Platos
  • Cocina Argentina
  • Sin Thermomix
  • POLENTA CON CHORIZOS

POLENTA CON CHORIZOS

7 julio 2011 ! Comentario Escrito por Susana1108

POLENTA

Ingredientes:

Harina de Maíz: Cantidad necesaria

2 chorizos.

1 lata de tomates al natural.

Condimentos. A gusto (sal, pimienta, orégano, perejil,etc)

Queso cremosos: un trozo

Queso de rallar: a gusto.

A cebolla picada

1 diente de ajo.

Hojas de laurel.

Esta comida típicamente argentina, se consume preferentemente en invierno, ya que aporta muchas calorías, y sobre todo en los días de mucho frío, ya que al comerla se siente un “calorcito” especial. Es muy sabrosa y nutritiva.

Para su preparación se hace una salsa que se prepara fácil y rápido. Se pone a freir una cebolla picada fina, se le agregan dos o tres chorizos, previamente hervidos en agua caliente, para que la grasa que despidan no quede en la salsa. Por lo tanto luego de hervido los chorizos, se cortan en tres o cuatro partes y se introduce en la olla junto con la cebolla. Se le agrega una lata de tomates al natural bien pisados, o también pueden ser tomates de planta pelados y cortados en trocitos pequeños. Se cocina bien toda la salsa o “estofado” y se condimenta con sal, orégano, y una pisca de pimienta.

Una vez que la salsa esté lista, se deja cocinar lentamente, si es necesario agregarle un chorrito de agua caliente, para que no se consuma tanto, y por otra parte colocar sobre la hornalla a fuego fuerte una cantidad de agua necesaria para preparar la polenta (la cantidad varía de acuerdo  a las personas que van a comer). A esa agua se le agrega una cucharadita de sal gruesa y cuando suelte el hervor se le agrega la harina de maíz (polenta) lentamente y se va revolviendo bien para evitar que se formen grumos. Se la debe cocinar hasta que esté espesa (no más de 10 minutos) Una vez que esta preparación esté lista, hecho que ocurre cuando ya está bastante espesa, se coloca en una fuente, se le agregan trocitos de queso cremoso cortados para que se derritan con el calor y se le incorpora la salsa.

Se rocía bien toda la superficie con abundante queso de rallar y se sirve bien caliente.

Print Friendly, PDF & Email
 
Cocina Argentina, Primeros Platos, Sin Thermomix
calorias, chorizos, estofado, harina de maíz
PIZZA DE MUZZARELLA
ZUCCHINIS EN MILANESAS

! Comentario

  1. Rosa Marta Rosa Marta
    15 abril 2012    

    La receta se ve muy buena ,pero porque no dar las cantidades exactas de los ingredientes para poder hacerla bien.

     

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Optionally add an image (JPEG only)

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Categorías

ÚLTIMAS RECETAS

  • SOPA DE VERDURAS CON JAMÓN
  • GARBANZOS CON ESPINACAS
  • GARBANZOS CON JUDIAS ESPECIADAS EN SALSA DE CACAHUETE
  • ENSALADA DE PASTA RELLENA DE ESPINACAS Y RICOTTA
  • BIZCOCHO DE ANIS AL VAPOR
  • COUS COUS DE VERDURA CON THERMOMIX
  • TARTA DE TURRÓN THERMOMIX
  • VICHYSSOISE EXOTICO
  • PAN RUSTICO DE CEREALES
  • ESPAGUETIS DE MAR
  • BIZCOCHO DE AGUACATE CON TÉ MATCHE
  • CARRILLERAS EN SALSA OLLA GM
  • CHEESECAKE DE CALABAZA
  • ARROZ CON LANGOSTINOS THERMOMIX
  • 5 RECETAS NAVIDAD 2011 & SIMPLEMENTE ESPECTACULAR
  • SE PUEDE PREVENIR EL CÁNCER DE MAMA?
  • 5 ALIMENTOS QUE ELIMINAN TOXINAS

CALENDARIO

febrero 2019
L M X J V S D
« Ene    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

evolve theme by Theme4Press  •  Powered by WordPress

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.Estoy de acuerdo