Para 4 personas

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Ingredientes:

  • 1 cebolla tierna
  • 3 muslos de pollo enteros deshuesados ó 2 medias pechugas de pollo grandecitas, (yo puse muslos porque son mas jugosos)
  • 1 cucharita de postre de Jengibre en polvo
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacin
  • 1 bote de champiñones
  • 100 gr de almendra
  • un poquito de sal
  • 1 pimiento rojo
  • aceite girasol(unos 50 o 60 gr)
  • 350 gr de caldo de pollo casero y si no tenemos lo haremos con agua y pastilla de caldo disuelta..,
  • 2 cucharadas de harina de maicena ó fécula de patata
  • 5 cucharadas de salsa de soja (si teneis salsa Teriyaki..mezclar las dos salsas)

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Preparación:

Lo primero de todo tenemos que poner la carne bien limpia y en trocitos pequeños en una fuente honda con el jengibre y la soja,dejamos macerar dos o tres horas si podemos,(yo lo prepare por la mañana temprano),mezclar bien y dejar reposar.

Ahora preparamos todas las verduras y las cortamos en trocitos no muy pequeños y de un centímetro de ancho.

Ponemos un wok o sarten en el fuego(yo use un wok),ponemos la mitad del aceite y conforme vayamos necesitando un poquito mas se lo vamos añadiendo..
Freimos primero las almendras,con cuidado no se nos quemen,cuando estén doradas sacamos y ponemos en un plato con papel absorbente.
Ponemos las zanahorias freimos pocos minutos las verduras no tienen que quedar blandas,sacamos y reservamos..

Luego ponemos los pimientos rojo y verde por separado,se harán mejor..y reservamos.

A continuación ponemos el calabacin,sofreímos un poquito y sacamos, y por último la cebolla.

Los champiñones al estar ya cocidos no hace falta freirlos,los añadiremos después al wok.

Ahora echamos la carne,un poco de sal y la sofreímos bien..mientras prepararemos el caldo de pollo con la maicena ó fécula y lo mezclamos muy bien hasta que esté totalmente disuelta.

No tiene que estar caliente el caldo es importante!

Por último incorporamos todas las verduras fritas y los champiñones,le añadimos el caldo,no añadirle demasiada sal ya que la salsa de soja ya le aporta también..

Mezclar con cuidado y dejar unos 5 minutos..enseguida espesara y veréis que ya está listo.

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En el último momento echamos las almendras para que no se pongan blandas.
Acompañar con arroz cocido y queda espectacular!!

 

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