Profiteroles y relámpago

Profiteroles y Relámpagos

Para Th 21

INGREDIENTES

  • 200 ml de agua
  • 80 gr margarina
  • una pizca de sal
  • 120 gr harina
  • 3 huevos pequeños

ELABORACION

Poner la mariposa. Poner en el vaso el agua, la margarina y la sal. Programar 10 min, temperatura varoma, vel 2. Mientras ir tamizando la harina y cuando acabe el tiempo, abrir la tapa y volcar de golpe la harina. Volver a poner la tapa y programar 3 min, vel 2, temperatura varoma (se tiene que formar una bola que se separe bien de las paredes). Dejar enfriar un poco la masa dentro del vaso.

Precalentar el horno 180ºC.

Cuando este templada la masa, añadir los huevos por el vocal de 1 en 1 (no echar el siguiente hasta que el anterior este perfectamente incorporado). Meter en una manga pastelera con boquilla rizada y hacer profiteroles (chuchos), relámpagos, coronas o la forma que se quiera sobre la bandeja de horno cubierta de papel de hornear.

Hornear 180ºC, 25 min. y otros 15 min a la misma temperatura poniendo una cuchara en la puerta del horno para que no se cierre del todo. Se sabe que estan hechos porque no pesan y estan huecos.

Rellenar de CREMA PASTELERA, TRUFA, nata montada, etc.

Cubrir con baño de chocolate, azúcar glass, caramelo, etc.

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