PUCHERO ARGENTINO

PUCHERO
PUCHERO

 Esta típica comida argentina está calculada para 4 personas, o sea 4 porciones.

INGREDIENTES:
– 1/2 Kg de carne de puchero
– 2 choclos
– 2 zanahorias
– 1 trozo de zapallo
– 1/2 calabacita
– 2 batatas
– 1 ajo puerro
– 2 o 3 hojas de apio
– 4 papas medianas
– fideos para sopa
– 1 1/2 litro de agua
– Sal, pimienta a gusto
PREPARACION:
En una olla colocar 1 1/2 litro de agua fría con una cucharadita de sal fina. Poner a hervir la carne del puchero (esta puede ser opcional: osobuco, falda, caracú, rabo) según el gusto del consumidor.
Una vez que haya soltado el hervor se debe quitar con una espumadera toda la espuma que la carne despida.
Se continúa con la cocción mientras se le agregan los demás ingredientes: el zapallo, la batata y las papas cortadas al medio, las zanahorias: una entera y la otra rallada. Se cocina unos 15 minutos y luego se incorporan los choclos y la clabaza (porque su tiempo de cocción es más rápido que las otras verduras).
Se tapa la olla y se deja a fuego lento cocinando unos 30 minutos mas. Al cabo de ese tiempo se pinchan las verduras para ver si están blandas y se coloca el apio y el ajo puerro cocinando unos minutos.
Luego se quitan las verduras y se sirven en una fuente, mientras que el líquido o sea el caldo se utiliza para preparar la sopa. Para eso se colocan una taza de fideos pequeños y se cocinan hasta que estos estén blandos. Se sirve caliente.
Las verduras se pueden comer pisadas en puré o cortadas en trozos  con un chorrito de aceite y mayonesa. La carne se puede acompañar con mostaza.
Para la sopa hay otras opciones o sea que se pueden reemplazar los fideos por arroz, sémola o avena.
Imprime o comparte

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.