Uno de los alimentos más consumidos en el mundo es el arroz, a mi me encanta, porque nos da la opción de variar nuestras recetas de múltiples formas y combinaciones.

A mi me encanta preparar el arroz haciendo risottos, hoy me he decido por probar el risotto negro.

Uno de los ingredientes principales de esta receta son las algas koji, muy nutritivas, que protegen nuestros huesos y depuran nuestro organismo.


INGREDIENTES

250 gr. arroz redondo
1/2 cebolla
50 gr. Algas Koji
75 ml vino blanco
1 sobre de tinta negrde calamar
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de hinojo en polvo
1 cucharadita de cilantro en polvo
50 ml aceite de OVE
1 litro Caldo de verduras

  1. Sofreímos la cebolla, echando el aceite y la cebolla En el vaso de la Thermomix, programamos 10 min/100º/vel cuchara.
  2. Añadimos el arroz, programamos 1 min/100º/vel. cuchara giro inverso.
  3. Añadimos la soja y las especias, rehogamos 3 min/100º/velocidad cuchara giro inverso.
  4. Añadimos las algas, la tinta de calamar, el vino blanco y la mitad del caldo de verduras, cocemos programando 20 min/varoma/velocidad cuchara giro inverso, dejamos puesto el cestillo en vez del cubilete.
  5. A mi gusta el arroz jugoso y caldoso, si veis que os queda seco podéis añadir más caldo, y volver a cocer unos minutos.


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