RISOTTO DE SETAS

Ingredientes:

300gr. Arroz bomba

300gr. setas variadas (yo pongo una bolsa del Mercadona de setas variadas, muy buenas)

50gr aceite

1 cebolla (100gr aprox)

50 gr parmesano o grana pagano

30gr mantequilla

850gr caldo(vegetal o pollo) + 1 vasito vino blanco

Sal y pimienta

1º Picamos el parmesano y reservamos

2º Ponemos el aceite 1 mint. 100º vel.1

3º Añadimos la cebolla y la picamos. A continuación hacerla en 2 mint. 100 º vel.2

4º Añadimos las setas y troceamos unos segundos a vel. 4 (deben de quedar a trocitos) y despues 1 mint. 100º vel.1

5º Ponemos la mariposa y el arros 1 mint. 100º vel. 1

6º En un vaso de batidora juntamos el caldo de pollo con el vino.

6º Se pone la thermo 17mint. 100º vel. 1 y durante los 17 minutos vamos añadiendo el caldo poco a poco.

7º Añadimos la mantequilla, el parmesano, sal y pimienta (estos dos ultimos productos al gusto)  2 mint. 100º vel. 1

Se sirve al momento. Es muy facil y todo el mundo que se la hecho le ha encantado. Espero que os guste.

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5 comentarios

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  1. Hola Patricia,
    Si me da tiempo si que las descongelo, asi el tiempo es el que he marcado.
    Alguna vez he ido con mas prisas o se me he olvidado sacarlas antes del congelador y lo he hecho igulamente, solamente que le he puesto mas tiempo, unos 5 o 6 minutos mas, haciendose las setas con la cebolla.
    Cada cuanto le voy echando el caldo?? a ojo… cuenta que tienes casi un litro y lo tienes que ir echando en 17 mint. Sobretodo que nunca se quede seco el arroz de la thermo.
    Ya contarás que tal te ha ido.

    Un saludo.

  2. Hola!
    Una preguntita?Las setas las desconjelas previamente?
    ¿Cada cuanto se va echando el caldo?

    Estoy empezando con la Thermomix y tengo invitados!!!!

    Gracias

  3. Hola!
    El parmesano es lo que hace que este arroz sea especial, ya que es italiano. Reaviva el sabor con el queso parmesano o granna padano.

    Un saludo!

  4. La verdad es k no lo sé, no lo he hecho nunca así. La mantequilla al final, es lo que hace que quede de aspecto mas cremoso…
    Siento el retraso en responder, he estado fuera.
    Ya me dirás si la haces como te queda.
    Un saludo

  5. si no le echo el parmesano ni la mantequilla le quitare la gracia ala receta ?que me aconsejas ? estara igual de buena es que no puedo tomar estas grasas. un saludo