RISSOTO DE SETAS Y QUESO

Para TM 31

INGREDIENTES
– 1 paquete de risotto con funghi porcini o 300 gr de arroz especial para risotto
– 100 gr de setas secas
– 50 gr de aceite de oliva
– 1 cebolla pequeña, aproximadamente 100 gr
– 50 gr de queso parmesano
– 30 gr de mantequilla
– 850 ml de líquido a elejir entre caldo, agua con pastilla de caldo, el agua de rehidratar las setas e incluso un poco de vino blanco.
– sal
– perejil picado para decorar

PREPARACIÓN

Ponemos unas cuantas setas en agua para que se rehidraten durante 30 minutos.
Y luego guardamos el agua para añadírselo al arroz por que en ella queda mucho del sabor de las setas
Introducimos 50 gr de parmesano en el vaso de la th y lo trituramos dando unos golpes de turbo.
Y luego unos segundos en vel. 5 hasta que quede bien rallado. Sacamos del vaso y reservamos.
Ahora calentamos 50 gr de aceite a 100º, 1 minuto, vel. 1.
Ahora añadimos la cebolla, la trituramos al gusto unos segundos en vel 4 y programamos 100 gr, 2 minutos, vel 2.

Escurrimos con la mano las setas y las metemos en el vaso. Las troceamos unos seg. en vel 4 y programamos 100º, 1 minuto, vel 1.

Colocamos la mariposa y añadimos el arroz y programamos 100º, 1 minuto, vel. 1 para que se mezcle todo bien.

Añadimos 850 gr de líquido. Yo he puesto el agua de rehidratar las setas colandola y agua hasta llegar a la cantidad de líquido necessario
Si no haceis el risotto con setas rehidratadas podeis usar caldo o agua con una pastilla de caldo disuelta.

Añadir sal y programamos 100º, 15 minutos, vel. 1.
Pasado este tiempo hecharemos la mantequilla…
… y el parmesano y programamos 2 minutos mas 100º en vel 1.

Servimos los platos los decoramos con perejil picado y servir enseguida

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2 comentarios

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  1. El arroz que sirve para hacer rissotto es el arroz bomba, el arroz arbóreo o el de calasparra. También se puede usar arroz redondo, pero no el basmati ni el vaporizado.