roscondenata

 

Hola amigas,  esta es la receta con la que hago los roscones de reyes.

Es de Claudia Debelius y como siempre me ha ido muy bien he querido compartirla aquí con vosotras. Hice un roscón relleno de nata y otro de trufa. La verdad que la receta es para celebrar el día de reyes, pero con lo buena que está adelantamos las fiestas en casa jijijiji.

Espero que os guste

(para 6/8 p)

Para la masa madre:
– 10 gr de Levadura prensada
– 150 gr de Harina de Fuerza de Panadería
– 5 gr de azúcar
– 80 gr de Leche

Para la masa del roscón:

– 20 gr de levadura prensada
– 450 gr de Harina de fuerza
– 3 huevos grandes
– 70 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
– 40 gr de Agua de Azahar
– 30 gr de Anís
– La piel de 1 naranja
– La piel de 1 limón
– 150 gr de azúcar

Para decorar:

– Azúcar
– Agua
– Almendras Fileteadas
Frutas caseras confitadas o escarchada y confitada
– guindas
– regalito interior
– 1 huevo

roscondetrufa

PREPARACIÓN

Primero elaboramos la masa madre poniendo todos los ingredientes en el vaso y mezclando a velocidad 4 durante 30 segundos,sacamos del vaso hacemos una bola,y dejamos que doble su volumen .(Dependiendo de la temperatura ambiente puede tardar de 45 a 90 minutos).

Ponemos la piel de naranja,la del limón y 150 gr de azúcar en el vaso,pulverizamos unos 10 segundos en velocidad turbo, y con ayuda de la espátula bajamos de los bordes los restos.

A continuación añadimos los huevos,el agua de Azahar, el anís la levadura, la mantequilla, la harina y mezclamos a velocidad 6 unos 15 segundos, a continuación añadimos la masa madre y mezclamos en velocidad 6 otros 15 segundos, después ponemos 4 minutos velocidad espiga.

Ir comprobando que la masa se va moviendo correctamente,de no ser así,abrir la máquina, bajar los restos con ayuda de la espátula y volver a amasar.

Dejar en reposo dentro del vaso 30 minutos ó 45 minutos (dependerá de la temperatura ambiente que tengamos)

Bajamos la masa con ayuda de la espátula y volvemos a amasar 1 minuto velocidad espiga

Retiramos del vaso,con las manos bien enharinadas la colocamos sobre la fuente del horno y le damos forma.

Colocamos la sorpresa dentro del roscón por debajo.

Pintamos con huevo batido,colocamos las guindas y la fruta confitada, espolvoreamos las almendras y por último ponemos el azúcar humedecido con un poco de agua.

Esperamos a que doble el volumen. Horneamos a 180º 25/30 minutos.

Un postre o desayuno delicioso en un día especial para todos…..

Espero que os guste.

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