REPOSAR LA MASA MEDIA HORA

DIVIDIR EN 4 PARTES

DAR LA FORMA DESEADA PARA FREIR

DAR LA FORMA DESEADA PARA FREIR

HACER CHURROS CON LAS MANOS

HACER CHURROS CON LAS MANOS

DIVIDIR EN 4 PARTES

REPOSAR LA MASA MEDIA HORA

ROSQUILLAS

ROSQUILLAS

INGREDIENTES

  • 300 gr de harina
  • 1/2 sobre de levadura quimica
  • 50 gr de azúcar
  • ralladura de limón o naranja (al gusto)
  • 50 ml de leche
  • 50 ml de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de esencia de anís
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • aceite para freir
  • azúcar glass para espolvorear

ELABORACION

Poner en el vaso la harina, levadura, azúcar y ralladura y pulverizar todo unos segundos a vel máx.

Añadir leche, aceite, huevo y esencias y mezclar 20 seg en vel 6. Al terminar programar 3 min, vel espiga. Sacar del vaso, hacer una bola y dejar reposar 1/2 hora cubierto con film.

Hacer unos churros con las manos y cortar con los dedos a la medida deseada. Darle forma. Freír en aceite no muy caliente como 1 min o mas por cada lado, dependiendo del grosor. Sacar a un papel absorbente, poner luego en una bandeja y espolvorear con abundante azúcar glas.

Print Friendly, PDF & Email