INGREDIENTES

  • 3 yemas
  • zumo de 1/2 limón
  • 150 gr de mantequilla
  • sal

ELABORACION

Fundir en un cazo al fuego la mantequilla a temperatura suave, que no hierva y dejar que se temple un poco.

Poner la mariposa y echar en el vaso las yemas y el zumo, batir 2 min, 40ºC, vel 3 y 1/2. Una vez que este bien esponjado, poner el cubilete en el bocal, poner la máquina a vel 3 y 1/2 sin temperatura ni tiempo e ir añadiendo la mantequilla a chorro fino, intentando que no caiga ese suero blanquecino que se forma en el fondo. La forma de elaborarlo es muy similar a la de la mahonesa, pero con los ingredientes de la Holandesa. Al final añadir la sal.

De esta manera la holandesa no se corta, y se puede guardar de un día para otro en la nevera, eso si, queda algo dura, ya que la mantequilla coge consistencia con el frío, pero con dejarlo un ratito a temperatura ambiente, se nos ablandará algo.

Ya se sabe que este tipo de salsas cuanto menos tiempo las tengas hechas, mejor. Como no se tarda nada en hacerla, es preferible hacerla al momento.

Esta receta es de Arguiñano, yo la he adptado a la thermomix.

Va muy bien con pescado, y verduras.

Colocar sobre un filete de pescado sin espinas, una cucharada de Salsa Holandesa y gratinar al horno, por ejemplo.

RECETAS RELACIONADAS

ESPARRAGOS EN HOJALDRE CON HOLANDESA

BUEY DE MAR GRATINADO

Print Friendly, PDF & Email