SANDWICH ESPONJOSO DE PATE DE ANCHOA

SANDWICH ESPONJOSO DE PATE DE ANCHOA

INGREDIENTES

Para el “falso” pan de molde:

  • 3 manzanas (250 ml de zumo)
  • 4 hojas de gelatina

Relleno

Para decorar

  • Nueces

ELABORACION

Poner a rehidratar las hojas de gelatina en agua muy fría.

Licuar las manzanas y poner 250 ml del zumo en un cazo a fuego mínimo, para que se caliente un poco. NO DEBE HERVIR!!!

En la parte superior se formará una costra, la retiramos con una espumadera y luego colamos el zumo caliente por una estameña o un colador de café, debe quedar un zumo cristalino. Echar ahora las hojas de gelatina.

Poner la mariposa en el vaso y echar el zumo con la gelatina, dejar enfriar unos 20-30 min.

Una vez frío poner la máquina en marcha 8 min, sin temperatura, vel 4. Debe quedar una consistencia muy esponjosa, si hay algo de líquido por la base, poner otros 3 min.

Echar esta espuma en un molde (o varios) a poder ser cuadrado, para poder cortar mejor. Meter al frigorífico un mínimo de 3 horas. Queda como las nubes de gominola.

Una vez cuajado, cortar rebanadas, poner el paté y cubrir con otra rebanada. Cortar triángulos, rallar por encima nueces y decorar con un trozo de nuez.

Alucinareis cuando metais un bocado a la boca y se deshaga bajo el paladar.

 

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