Esta sopa de verduras que queda riquísima, viene muy bien, tanto para comida, como para cena, y si te añades huevo duro, yo para mí es plato único, no necesito segundo, la receta la vi en el libro de recetas económicas, aunque la receta original, lleva champiñones, y yo no le puse, la verdad me encantó el resultado, queda super bien

Ingredientes:

Para 4-5 personas según comientes

2 dientes de ajos

80 g de jamón serrano que no esté seco

1 calabacín con su piel, el mio pesaba 250 g

1 puerro, 60 g

1 zanahoria pelada, 50 g

1 cebolla, 250 g

1 tomate rojo pelado, 120 g

30 g de aceite

800 de agua

1 pastilla de caldo de verdura

Un poco de colorante o Azafrán ( opcional )

Preparación

Si no compramos el jamón picado, lo picamos, unos segundos en Velc 5, sacamos y reservamos.

Ponemos la Thermomix en Velc 7, echamos los dientes por el bocal y 5 segundos, paramos, echamos el jamón reservado y el aceite, ponemos 7 minutos Temp. Varoma, Velc 1. Reservamos

Echamos la verdura troceada, 4 segundos en Velc 4 y 3 segundos en Velc 5 y comprobamos al gusto, el troceado

Añadimos el agua, el sofrito de aceite, jamón y ajos reservados, la pastilla de caldo desmenuzada, un poco de azafrán o colorante, esto es opcional, pero aquí en alicante, solemos echar y ponemos 25 minutos, Temp. Varoma, Velc 1.

Si queremos poner huevos cocido en sopa troceados, ponemos el recipiente Varoma con los huevos liados en papel film antes, mientras hacemos la sopa.

Pasado el tiempo, abrimos

y servimos, con o sin huevos, de las dos maneras está buena.

Si os sobra, metemos en tupper y al día siguiente, está igual de buena.

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