La Stevia es una planta tipo arbusto autóctona de Paraguay.
Esta planta está obteniendo fama mundial debido al dulzor de sus hojas. Hay páginas que dicen que es 20 veces más dulce que el azúcar 0 calorías. Yo no puedo atestiguarlo porque no la he probado, pero si pude comprar en un herbolario muy popular en Palma llamado Hierbabuena un frasquito de 50 M por 8,27€…
Un poco carete sí es, pero debo decir también a su favor que con 2 gotas endulzas como si fuera una cucharada de azúcar y que con el frasquito tienes para rato.
Y es que ponemos azúcar por todo y cuando no, edulcorantes. Como no me terminaban de satisfacer me puse a buscar alternativas naturales para endulzar hasta que dí con la Stevia.
Hace poco que lo he comprado por lo que no lo he usado mucho. Aunque si hice algunas pruebas bastante satisfactorias todas. La Stevia no sirve para texturizar como el azúcar, pero si te puede ayudar a dar dulzor a los yogures, cafés y bebidas en general.
No tengo ni idea de como puede salir un bizcocho solo con Stevia, pero no creo que la masa quede igual, supongo que es cuestión de probar. Lo que hice hasta ahora con la Stevia es endulzar una leche de soja con chocolate puro riquísima y algunos batidos. Te atreves a probar? Pregunta por la Stevia en herbolarios.
Gasta en la cocina y no en medicina. (Anónimo)
yo ya hace tiempo que la tomo , antes de que se pusiera de moda ,y me a regularizado el azucar pues yo soy diabetica
Me lo recomendaron para mi madre que es diabetica, y lo ha probado y le ha gustado. También lo venden en comprimidos y granulado.
Muxus
Habra que probarlo haber que tal va..Todo sea por nuestra Salud!
Gracias Fernando por compartirlo con Todos.