INGREDIENTES:

  • 1 RULO DE GALLETAS MARÍA (200 GR)
  • 1 LATA DE LECHE CONDENSADA GRANDE (APROX. 740-800 GRAMOS)
  • 4 HUEVOS
  • 1 VASO DE ZUMO DE  LIMÓN
  • 90 GR MANTEQUILLA
  • 70 GR AZÚCAR

ELABORACIÓN

SE ECHAN LAS GALLETAS EN LA THERMOMIX SE TRITURAN UNOS SEGUNDO A VELOCIDAD 5-7-9. A CONTINUACIÓN SE LE AGREGA LA MANTEQUILLA, SE PONE 3 MINUTOS A TEMPERATURA 80 Y VELOCIDAD 3. CUANDO SE PASE EL TIEMPO SE VUELCA EN UN MOLDE DESMOLDABLE UNTADO PREVIAMENTE CON MANTEQUILLA O ACEITE PARA QUE NO SE PEGUE.

SIN LAVAR EL VASO SE AGREGAN LA LECHE CONDENSADA, EL ZUMO DE LIMÓN Y LAS 4 YEMAS, SE MEZCLA TODO A VELOCIDAD 4, 4 MINUTOS. CUANDO TODO ESTÉ BIEN MEZCLADO SE VIERTE EN EL MOLDE ENCIMA DE LAS GALLETAS.

MIENTRAS QUE MONTAMOS LAS CLARAS, METEMOS LA TARTA EN EL HORNO A UNA TEMPERATURA DE 150º. MONTAMOS LAS CLARAS BIEN DURAS, CUANDO YA ESTÉN MONTADAS, LE AGREGAMOS EL AZÚCAR Y SEGUIMOS MONTANDO HASTA QUE ESTÉN MUY DURAS. SACAMOS LA TARTA DEL HORNO, ECHAMOS EL MERENGUE RESULTANTE DE LAS CLARAS ENCIMA DE LA TARTA Y LA VOLVEMOS A METER EN EL HORNO HASTA QUE LAS CLARAS SE DOREN.

TENER CUIDADO QUE SE DORAN MUY RÁPIDO.

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