– 1 kilo de manzanas reinetas.
– 2 huevos.
– 100 gr de harina.
– 200 gr de azúcar.
– 2 cucharaditas de levadura.
– 2 cucharaditas de mantequilla derretida.
– Mermelada de albaricoque.
Pelar y trocear las manzanas, dejando una para la decoración. Echarlas en el vaso y añadir todos los ingredientes. Triturar a máxima velocidad hasta que quede una crema. Verter en un molde untado con mantequilla y decorar, con la manzana reservada, en rodajitas finas.
Meter al horno a 200’º unos 10 minutos y luego bajar a 180ª unos 20 minutos más, depende un poco del horno.
Una vez sacada, cubrir con mermelada y dejar enfriar.
yo la hago habitualmente pero para que tenga menos calorías le revajo el azúcar a 150gr,el harina (que puede ser integral) 180gr,le añado 250gr de leche desnatada para que esté más jugosa,y no le añado mantequilla.Las manzanas pueden ser Golden verdecitas y reservo una para adornar por encima en rodajas y estas se pueden cubrir con mermelada,miel diluida o en esta época con dulce de membrillo con textura de mermelada.Probarla y ya me contareis.
HOla, Sagrario, como es una tarta que queda con la textura parecida a la quesada, no bizcocho, es normal que parezca que el cuchillo sale mojadito( no vamos a decir sucio, jo, que suena un poco raro). Yo creo que con el tiempo que pone en la receta debería salirte bien, en cualquier caso, no pasaría nada si la primera vez te queda un poquito menos compacta, la puedes comer igual, y para la próxima, pues le añades unos minutos, es que ya digo que muchas veces cada horno es un mundo, pero aproximadamente, rondaría sobre la media hora de horno. A ver si te sale bien a la primera. Y está mas rica incluso dos dias despues de hacerla. Suerte¡¡
como sabemos que pasado el tiempo la tarta esta hecha, yo meto el cuchillo y sale sucio.
Hoy he hecho la tarta y no pensé que quedaría tan, tan rica!!!!!!Es la mejor que he probado nunca, de verdad!!!
yo tb la he hecho y es una tarta muy rica. Fresquita y jugosa y ademas le puse sacarina y tb quedo buenisima
En respuesta a jose antonio
Yo la use para decorar, una vez que la saque del horno, con un pincel la unte sobre la manzana, de una un poquito de saber ademas de un aspecto riquisimo.
la mermelada es solo para decorar o tambien hay que añadirla al principio con todos los demas ingredientes? gracias
esta riquisima, tenia unas cuantas manzanas que se me iban a poner malas y vi la receta y la hice, me salio muy buena, ademas de rapido y facil.probarla.
está exquisita, me ha encantado, pero rica rica, ha durado un suspiro.
Jugosisisma y nada empalagosa.
Oye, me imagino que le puedes poner la gelatina de melocoton, claro, tambien estará wena.
ha esta receta se le puede poner gelatina de melocoton en vez de la mermelada?
Tiene una pinta buenísima, y más fácil no puede ser. Esta misma tarde la hago, muchas gracias