PARA LA MASA QUEBRADA CON THERMOMIX:
200 gr. de harina de reposteria
100 gr. de mantequilla en pomada
1 huevo
1 cucharada de azúcar
1 pellizco de sal
PARA EL RELLENO:
4 o 5 manzanas golden o suficientes para cubrir toda la base
150 gr. de azúcar
el zumo de medio limón
azúcar y canela mezclado
unas nueces de mantequilla
PREPARACIÓN:
Preparar la masa quebrada, verter todos los ingredientes en el mismo orden que se indican y prog. 15 seg.vel. 4.
Formar una bola y meterla en un plástico en el frigorífico.
En el mismo molde que vas a hornear preparar el caramelo, poner el azúcar y unas gotas de limón y hacer un caramelo cuando esté dorado añadirle dos nueces de mantequilla y remover bien y apartar.
Pelar las manzanas y cortarlas en cuatro o seis gajos según tamaño, rociarlas con unas gotas de limón, y cuando las tengas todas ponerlas en el molde del azúcar quemado bien juntitas y con la parte del corazón hacia arriba (ten encuenta que después le darás la vuelta como a una tortilla) espolvorear con una mezcla de azúcar y canela.
Como ya tenia el horno encendido a 180º calor arriba y abajo con turbo, mientras estiro la masa he metido el molde al horno para que se ablanden las manzanas.
Estirar la masa bien finita.Cubrir las manzanas con la masa remetiendola bien por los lados del molde hacia abajo.
meter al horno unos 25 min. o hasta que esté dorada.
Cuando la saques del horno darle la vuelta con cuidado aún caliente pues si se enfría el caramelo se queda pegado y no se puede.
Servir en caliente acompañada de nata líquida o crema inglesa.
Puedes hacerla igual pero con masa de hojaldre congelada y ten encuenta de pincharla con un tenedor
De: Ana
Por alguna razon esta el anuncio en medio de la receata