INGREDIENTES (Para 4 personas)
- ALMÍBAR: 200 ml de agua + 200 gr de azúcar + 1 cucharada de café soluble + 1/2 cubilete de cointreau (o cualquier licor)
- 200 ml de nata para montar (1 brick pequeño)
- 250 gr de queso mascarpone
- 2 natillas (tipo Danone) o 250 gr de natillas caseras
- 200 gr de bizcochos de soletilla
- cacao en polvo
ELABORACION
Preparar almíbar: poner en un cazo al fuego el azúcar con la mitad del agua, llevar a ebullición y dejar que engorde un poco (unos 5 min hirviendo), añadir el café y el licor y dejar hervir 30 seg para que se evapore el alcohol. Sacar del fuego y echar el resto del agua fría (asi conseguimos que se enfríe antes).
Poner la mariposa en el vaso y semimontar la nata a vel 3 y 1/2 (no pongo el tiempo porque depende de la nata), no tiene que estar del todo montada pero ha de tener cuerpo. Reservar.
Sin limpiar el vaso ni quitar la mariposa, añadir el queso y las natillas, mezclar 20 seg, vel 3. Bajar a vel 1 y añadir por el bocal la nata semimontada, dejar que se mezcle unos segundos, con cuidado que no se baje la nata y meter la mezcla en una manga pastelera.
Impregnar los bizcochos en el almíbar y colocarlos en la base del molde. Poner por encima la crema con ayuda de la manga. Poner otra capa de bizcochos con almíbar y sobre esta otra de crema.
Tapar e introducir al frigorífico un mínimo de 6 horas, mejor toda la noche.
A la hora de servir, espolvorear con cacao en polvo.
NOTA:
Este tiramisú es facilísimo de hacer, y una de las cosas buenas que tiene es que al no llevar yemas de huevo, tiene mayor tiempo de conservación, ya que el tiramisú de verdad lleva yemas crudas, y con eso hay que tener mucho cuidado y consumir cuanto antes. De esta manera nos puede durar 4 ó 5 días en el frigo (si no se lo comen antes, claro…)
tene que estar buenisimo lo tengo que hacer me gusta mucho lo dulce hago cosas para mis amigos cuando nos reunimos en mi casa de la plalla nos lopasamos pipa hacemos muchas recetas de cocina un saludo
En respuesta a Rosi
Feliz año también para ti, Rosi. Me alegro que os haya gustado, es muy fácil de hacer y sale muy rico.
Un saludo
Hola a todos y feliz año,anoche hice el tiramisu para despues de cenar y fue un exito estaba buenisimo seguro seguro que repito un besito chao.
En respuesta a yolanda
Hola yolanda: cuanto menos tardes en mezclar el queso con las natillas (si estan los dos a temperatura ambiente, antes se mezclan) y luego con la nata semimontada, mas compacto saldrá. Me refiero a que no lo estes batiendo un montón de tiempo, hazlo rapidito, vale?
Ya me contarás, a mi me quedo bastante compacto y a la vez muy cremoso.
Un saludo
Nos gusta mucho el tiramisú, pero siempre me sale muy liquido y no me monta bien, no lo he hecho de esta manera, lo probaré y ya os contaré.
En respuesta a Goizalde
Gracias por responderme tan pronto . Un abrazo muy fuerte
En respuesta a Maria Jose
Hola Maria Jose: puedes hacer tu las natillas si te apetece o bien puedes comprarlas (tipo danone, por ejemplo)
Yo lo he hecho con natillas de la marca blanca de Eroski, y me ha quedado genial.
Un saludo
Hola¡ Tengo una duda ¿Que quieres decir con natillas caseras? ¿Hay que hacer antes natillas?¡Un saludo¡
En respuesta a MARIBEL(PUERTO LUMBRERAS
Me alegro mucho Maribel, yo tengo una hija de 3 años y está loca con el tiramisú, y este es superfácil de hacer y riquísimo.
En la receta puse que es para 4 personas, pero pueden comer 6 y a gusto, porque salen 4 raciones demasiado grandes. Ya sabeis que esto depende de lo goloso que sea cada uno.
Un saludo
LO HICE ANOCHE CON EL DOBLE DE INGREDIENTES,EL QUESO DE LA MARCA HACENDADO Y LA MITAD DE AZUCAR Y ME HA SALIDO BIEN HERMOSOTE(ERAMOS 10)Y PARA CHUPARSE LOS DEDOS.TENIA INVITADOS Y HA SIDO TODO UN EXITO.¡ENHORABUENA POR LA RECETA!