TOCINILLO DE CIELO TM31/5

Hay recetas estrella en nuestra gastronomía , como la de este delicioso Tocino de cielo, que su origen proviene del Convento del Espíritu Santo de Jerez de la Frontera, donde se acumulaban las yemas ya que las claras que empleaban para clarificar el vino, y así crearon este pecaminoso postre, y siendo un clásico de nuestra repostería conventual, se traslada hoy a nuestras casas de forma habitual y con nuestra thermomix, fácilmente podemos elaborarlo sin que sea tan complicado como hacerlo de modo manual, así que ya no tienes excusa para un par de veces al año, deleitar a tu familia y amigos con esta joya de nuestra repostería.

Tocinillo de cielo
Una vez que lo pruebes, ya nunca lo olvidarás por que es una tentación, a la que no podrás resistirte, y la satisfacción de haberlo hecho en casa será enorme!

Ingredientes:

  • 250g de azúcar
  • 125g de agua
  • 8 yemas a t.a.
  • 50g de azúcar para el caramelo

Preparación :

Paso 1

Haz el caramelo en un cazo con los 50g de azúcar y viértelo en el molde elegido , yo utilizo uno rectangular de 15cm x 20cm.aproximadamente

Paso 2

Pon en el vaso el agua y el azúcar 15’ varoma , V2 , reserva en una jarrita y remueve un poco para que no se cristalice mientras se atempera un poco.

Paso 3

Pon las yemas a t.a en el vaso y mezcla 8” V 2 , programa ahora sin tiempo V2 y ve agregando el almíbar con la jarrita por el bocal en hilo fino hasta que quede todo unido.

Paso 4

Cuela la mezcla y vierte en el molde caramelizado, y bien tapado con papel de aluminio e introdúcelo en:

Opción A en thermomix –

Introdúcelo en el varoma , y programa 60’ Varoma, V 2 , con un litro de agua en el vaso

Opción B el horno –

Cuajarlo al baño María a 180° durante unos 50’ aprox, hasta que esté cuajado.

Saca del horno o del varoma y deja enfriar e introduce en la nevera , mejor déjalo de un día para otro, desmolda ya frío y hazlo porciones al tamaño de las cápsulas que utilices.

Tocinillo de cielo con Thermomix

Sugerencias :

Este postre es muy dulce y con servir una pequeña porción es más que suficiente , también se puede presentar en una fuente entero decorado con unas flores de nata, y sirve a gusto de cada uno.

Esta receta es ideal

Si te sobran yemas de otras recetas por qué lo puedes preparar y congelarlo sin desmoldar sin problema , y degustarlo cuando quieras, al llevar tantas yemas y azúcar es muy calórico y recomiendo degustarlo ocasionalmente.

Aunque es difícil resistirse a esta delicia!

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