TORTILLA DE PATATAS CON CHORIZO

tortilla de patatas

INGREDIENTES para 4 personas

– 1 cebolla
– 500 gr de patatas
– 1 pimiento
– 100 gr de chorizo crudo (de cocinar)
– 100 gr de aceite
– Sal al gusto o una pastilla de caldo
– 3 ó 4 huevos

ELABORACIÓN TORTILLA DE PATATAS CON CHORIZO

1. Echar la cebolla en el vaso y trocear 4 seg / vel 5. Añadir el aceite y programar 3 min / varoma / vel cuchara.

2. Añadir el pimiento y trocear 2 seg / vel 4 (si se prefiere el pimiento más grande, saltar este paso y añadir cortado a trozos grandes junto con las patatas).

3. Añadir las patatas cortadas en rodajas finitas, el pimiento en trozos (si no se ha añadido antes), el chorizo en cuadraditos pequeños y la sal o la pastilla de caldo. Programar 16 min / 100º / giro izquierda / vel cuchara.

 

Comprobar que las patatas están tiernas (dependiendo del tipo de patata, tarda más o menos en hacerse). Si no están tiernas, poner unos minutos más con el mismo tiempo y velocidad.

4. Añadir los huevos y mezclar unos segundos a vel 2 ½ ó 3. (Seguir con giro a la izquierda para evitar que las patatas se deshagan)

5. Cuajar en una sartén con aceite caliente. Os aconsejo que tengais la sartén preparada con el aceite casi caliente antes de echar los huevos en el vaso porque, al estar la patata muy caliente, se cuajan enseguida.

Las patatas hay que cortarlas finitas porque si no, no se hacen bien.

Espero que os guste

Mª Ángeles

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