TORTILLA DE PATATAS CON CHORIZO
INGREDIENTES para 4 personas
– 1 cebolla
– 500 gr de patatas
– 1 pimiento
– 100 gr de chorizo crudo (de cocinar)
– 100 gr de aceite
– Sal al gusto o una pastilla de caldo
– 3 ó 4 huevos
ELABORACIÓN TORTILLA DE PATATAS CON CHORIZO
1. Echar la cebolla en el vaso y trocear 4 seg / vel 5. Añadir el aceite y programar 3 min / varoma / vel cuchara.
2. Añadir el pimiento y trocear 2 seg / vel 4 (si se prefiere el pimiento más grande, saltar este paso y añadir cortado a trozos grandes junto con las patatas).
3. Añadir las patatas cortadas en rodajas finitas, el pimiento en trozos (si no se ha añadido antes), el chorizo en cuadraditos pequeños y la sal o la pastilla de caldo. Programar 16 min / 100º / giro izquierda / vel cuchara.
Comprobar que las patatas están tiernas (dependiendo del tipo de patata, tarda más o menos en hacerse). Si no están tiernas, poner unos minutos más con el mismo tiempo y velocidad.
4. Añadir los huevos y mezclar unos segundos a vel 2 ½ ó 3. (Seguir con giro a la izquierda para evitar que las patatas se deshagan)
5. Cuajar en una sartén con aceite caliente. Os aconsejo que tengais la sartén preparada con el aceite casi caliente antes de echar los huevos en el vaso porque, al estar la patata muy caliente, se cuajan enseguida.
Las patatas hay que cortarlas finitas porque si no, no se hacen bien.
Espero que os guste
Mª Ángeles
Hola Elvira, creo que en la receta pone que es para 4 personas. De hecho, lo suelo poner casi siempre. Si te fijas, debajo de la foto pone “ingredientes para 4 personas”
Un saludo
me gustaria que en las recetas que publicais pusierais para cuantas personas es la cantidad de ingredientes que se utilizan en cada receta
hola quisiera saber q molde nesecitaria para dar la vueta a la totilla en el horno un saludo
En respuesta a ISABEL
Hola Isabel: por que dices que es mas sano cuajarla en el horno? Tiene alguna ventaja?
Gracias
Un saludo
Hola Isabel, buena idea lo de cuajarla en el horno. Voy a ver si me animo a intentarlo, aunque creo que no tengo molde adecuado. Ya te contaré. Un saludo
Hola. He cocinado la tortilla y ha salido deliciosa, pero la he cuajado en el horno y ha salido deliciosa y muy jugosa. Unté un molde con aceite y a continuación añadí la mezcla. Lo metí en el horno a 180º durante 10 minutos, a continuación le dí la vuelta y la dejé hasta que estaba doradita. De esta forma comemos más sano. Saludos.
Pues seguro que sí, cebolla ya lleva en la receta, pero el pimiento morrón seguro que le da un buen toque. Ya me cuentas qué tal.
Un saludo
voy a echar tambien un poco de cebolla, y pimiento morron tambien tiene que estar muy buena
Hola Graci. Lo de la patata puede ser por el tipo de patata o porque la cortaste demasiado fina. A mi a veces me ha llegado incluso a quedar dura y la he tenido que poner más tiempo.
Con los huevos yo no he tenido problema, pero se puede añadir alguno más si quieres.
Un saludo
de sabor fabulosa pero la patata me salio muy tierna, y creo que faltaba huevos, al final se deshacia.