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Los tostones es uno de los pilares de la Cocina Dominicana, básicamente es plátano verde frito, lo que le hace interesante es que pega con casi todo.

En los comedores (restaurantes) se sirven con arroz, arroz maíz, ensaladas, pescados, carnes, vegetales, y salsas.

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Ingredientes:

– 3 Plátanos o Bananos verdes.

– 8 Onzas de aceite (bien puede ser de soya o de oliva).

– Sal al gusto.

 

PREPARACION:

Quite la cascara de los plátanos.

Corte el plátano en trozos de un centímetro de ancho, más o menos.

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Ponga el aceite a calentar en la sartén. El aceite debe estar lo suficientemente caliente, pero no demasiado. Lo que normalmente hago es introducir un trocito del plátano y veo la reacción el aceite, si hace burbujitas con rapidez entonces esta listo para freír.

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Si el aceite esta en su punto, entonces introducir  los trozitos de plátano,  mucho cuidado con el aceite caliente!

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Dejar freír por unos minutos (unos 5)  y luego voltear cada trozito (para que frían ambos lados), dejar unos minutos mas.

Con la ayuda de un tenedor, sacar del aceite los trozos ya fritos.

Luego aplastar cada trozo de plátano frito, uno por uno.

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Con el aceite bien caliente, volver a freír cada trozo ya aplastado. Con el mismo procedimiento, voltear luego de unos minutos.

El mejor indicativo es el color, si esta tomando colorcito entonces voltear. Ojo con no permitir que se quemen o se tuesten mucho. Deben quedar en un punto de crujiente por fuera y algo mas suaves por dentro.

Luego de fritos todos, sacar de la sartén y  dejar escurrir el aceite lo mas que se pueda. Espolvorear sal.

Servir al gusto. Puede ser con salsas o tipo tapas, como hice yo con una cremita y unas hojitas de albahaca.

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Nota:

Si fuereis a servirlo al estilo dominicano, pues tendrías que acompañarle con salami frito o bien guisado (ojo que el salami típico dominicano no esta curado).

A los Tostones en Dominicana también le llamamos ‘Fritos’, y estos pueden ser con el plátano verde (como este) o maduro (amarillo), a los ‘Fritos’ de plátano maduro no se les aplasta puesto que el estado del plátano ya es bien suave (solo se fríen una vez).

Espero les guste!

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