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TURRÓN DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS

Ya estamos en Navidad

Toca alguna receta de turrón y el que yo mas hago por mi hija, es el de chocolate.

Yo es un turrón que suelo hacer bastante, me da igual que sea Navidad o no, por que mi hija me lo pide durante todo el año, la verdad es que no se por que este tipo de dulces, solo se hacen en Navidad y siempre pasa lo mismo, donde vas te sacan la bandejita y al final ya estás cansado de comer turrones, luego pasan las fiestas y ya se acabó, como si el resto del año, no te pudiera apetecer comerte un dulce Navideño, que hay muchisimos, y no solo comerlo unas dos semanas al año, pero bueno así es….

Para mi gusto este es de los que he probado, el que más gusta, por lo menos a mi hija y le gusta tanto que no quiere otro…

TURRÓN DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS

INGREDIENTES:

  • 150 g de chocolate para postres
  • 150 g de chocolate con leche
  • 40 g de manteca de cerdo
  • 200g de almendras tostadas sin piel.
  • Si tenéis almendra cruda pelada, las tostáis unos 10 min en el horno a 180º mas o menos, o hasta que las veáis y también se puede sustituir por avellanas

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso, los chocolates troceados y 30 segundos en Velc progresiva 5 – 10, bajamos restos.

Añadimos la manteca y ponemos 5 minutos, Velc 1, 37º, echamos las almendras y ponemos unos segundos en Velc 3, pero poco para que no se piquen en exceso.

Echamos la mezcla al molde que usemos, si es de madera forramos con papel vegetal, metemos en la nevera, hasta que lo veamos duro y listo.

TURRÓN DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS

Si no tenemos cajas de madera, podemos usar en su lugar, un paquete de leche, cortamos a lo largo por la mitad, la lavamos bien, y ya tenemos nuestro molde de turrón

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