Un dulce típico navideño muy fácil de hacer.

Ingredientes

– 250 g. de almendras crudas peladas
– 200 g. de azúcar
– 3 yemas de huevo
– 1 clara de huevo
– la piel de 1/2 limón la parte amarilla

Preparación

1- Ponga en el vaso las almendras y programar 30 segundos en velocidad de 5 a 10 progresivo, sacar y reservar.

2- Ponga el azúcar y la piel del limón y programamos 30 segundos en velocidad de 5 a 10 progresivo, añadimos las yemas y la clara y dejamos la maquina en velocidad 5 y vamos echando la almendra poco a poco hasta que quede una pasta, queda espesa, si es necesario mezcle a mas velocidad hasta que quede bien mezclado.

3- Ponemos en un molde un papel de vegetal y echamos la pasta y formamos una barra de turrón, si no tienes molde un brik de leche partido por la mitad nos da la forma de barra de turrón, dejar reposar unos días.

4- Si queremos de yema tostada, lo sacamos del molde lo rociamos de azúcar y con un hierro al rojo vivo quemamos el azúcar.

Print Friendly, PDF & Email