Thermoblog
Thermoblog Recetas Thermomix y algo más
  • Categorías
    • Primeros Platos
    • Entrantes
    • Repostería
    • Postres
    • Noticias
    • Salud
    • Carnes
    • Dietas
    • Vegetariano
    • Vida sana
  • Recetas favoritas
  • Inicio
  • Enviar receta
  • Índice
  • Etiquetas
  • Información
    • Equivalencias TM21- TM31
    • Servicio técnico Andalucía
    • Servicio técnico Aragón
    • Servicio técnico Asturias/León
    • Servicio técnico Cantabria
    • Servicio técnico Cataluña
    • Servicio técnico Ciudad Real
    • Servicio técnico comunidad Valenciana
    • Servicio técnico en Madrid
    • Servicio técnico Extremadura
    • Servicio Técnico Galicia
    • Servicio técnico Islas Baleares
    • Servicio técnico Murcia/Albacete
    • Servicio técnico País Vasco
    • Servicio técnico Salamanca
    • Servicio técnico Toledo
    • Servicio técnico Valladolid
    • Servicio técnico Zamora
    • Nota legal
  • Contacto
Thermoblog/
Thermoblog
  • Categorías
    • Primeros Platos
    • Entrantes
    • Repostería
    • Postres
    • Noticias
    • Salud
    • Carnes
    • Dietas
    • Vegetariano
    • Vida sana
  • Recetas favoritas
  • Inicio
  • Enviar receta
  • Índice
  • Etiquetas
  • Información
    • Equivalencias TM21- TM31
    • Servicio técnico Andalucía
    • Servicio técnico Aragón
    • Servicio técnico Asturias/León
    • Servicio técnico Cantabria
    • Servicio técnico Cataluña
    • Servicio técnico Ciudad Real
    • Servicio técnico comunidad Valenciana
    • Servicio técnico en Madrid
    • Servicio técnico Extremadura
    • Servicio Técnico Galicia
    • Servicio técnico Islas Baleares
    • Servicio técnico Murcia/Albacete
    • Servicio técnico País Vasco
    • Servicio técnico Salamanca
    • Servicio técnico Toledo
    • Servicio técnico Valladolid
    • Servicio técnico Zamora
    • Nota legal
  • Contacto
  • Home
  • Trucos
  • Thermopedia
  • VAMOS A RECORDAR UNOS CUANTOS CONSEJOS PARA NUESTRA THERMOMIX

VAMOS A RECORDAR UNOS CUANTOS CONSEJOS PARA NUESTRA THERMOMIX

22 febrero 2013 13 Comentarios Escrito por teresa busquets

thermomix-tm31-vorwerk

CONSEJOS Y TRUCOS BÁSICOS 

Recuerda que el vaso tiene una capacidad de 2Kgr.
La velocidad máxima con la mariposa es de 3 Y 1/2

Para cocinar, primero se programa:
Tiempo Temperatura Velocidad

La maquina se desconecta automáticamente en 15 minutos, si olvidas a pagarla.

Tabla para usar la THERMOMIX 31+ VAROMA

Temperaturas:

ALTA:
Varoma Freír, sofreír, dorar, cocinar al vapor, reducir líquidos.( Para sofreír recuerda siempre quitar el cubilete)

MEDIA: 100º Cuece, (Cocina tradicional)

BAJA: 80º Y 90º Leche y Huevo.

VELOCIDADES 

Cuchara- Remueve muy suavemente

1 Remueve más rápido,

2  Remueve como el tenedor

3 Remueve como las varillas monta nata y claras,

4 Se convierte en cuchillo,

5 Tritura, batidora o trituradora casera.

6-7  Tritura más fino

-8-9-10 Pulveriza como un molino.

Turbo – Picadora – Exprimidor – Rompe como un martillo.

Espiga – Amasa. (Recuerda para programar el turbo y la espiga siempre es tiempo, vaso cerrado y velocidad o turbo o espiga)

Giro a la izquierda-
Para guisos o cuando cocine algo gruesas.

RECUERDA SI LA RUEDECITA NO SE ENGANCHA (NO LA FUERCES NUNCA), ES PORQUE EL VASO NO ESTA BIEN CERRADO

COCCIÓN DE FÉCULAS EN EL VASO DEL THERMOMIX 

Arroz 
800 g de agua + sal 7 m, temperatura Varoma, velocidad 4.
350 g de arroz 13 m, temperatura Varoma, velocidad 4 con cestillo.

PASTA

Coción de pasta siempre el doble de agua que de pasta, y la cantidad máxima de pasta son 500 gramos.

Print Friendly, PDF & Email
teresa busquets

Hola amigas, soy comercial Tupperware en Palma de Mallorca y una apasionada más de Thermomix. Espero que te gusten estas recetas que hago en mi taller de cocina, gracias por tu visita.

https://www.facebook.com/asrecetasdeteresaysusmaquinas/
 
Thermopedia, Trucos
elemental, instrucciones, mantenimiento, thermomix
VITAMINA B12, FUENTE DE SALUD Y POLÉMICA
LLEGA LA STEVIA Y PROMETE QUEDARSE

13 Comentarios

  1. Paquita Paquita
    4 julio 2016    

    Yo la tengo ya hace años y no la e utizado porque nose como funciona , cuando me la compre por circunstancias no tuve tiempo de ponerme a cocinar con ella y ahora la tengo guardada en la caja en un armario , alguien me podría decir si puedo ir a hacer algún cursillo para aprender aquí en Barcelona , o si hay alguna pagina en internet donde te enseñen a manejarla

     
  2. Fernando Fernando
    6 noviembre 2014    

    la cuchilla o el vaso no debe estar bien

     
  3. Ana Ana
    6 noviembre 2014    

    Cada ve que hago algo que le tengo que meter temperatura se me esta derritiendo la goma que tiene por debajo las aspas sabían decirme que le pasa .

     
  4. Marivi Marivi
    6 noviembre 2014    

    Es la mejor compra que he hecho, cuando la compre tenía miedo de gastarme tanto dinero para luego almacenar otro trasto mas en casa, nunca mas lejos de la realidad, la utilizo todos los días, es una pasada y ya hace tres años que la tengo. El pan desde que tengo esta maquina diabólica lo hago yo, mermeladas guisos, repostería, el risoto esta increíble etc, etc.
    En fin ahora mismo es un electrodoméstico imprescindible en la cocina.

     
  5. Isabel Isabel
    29 junio 2014    

    Maravillosa””, tarde en comprarla pero no me arrepiento

     
  6. teresa teresa
    19 marzo 2014    

    Laura,

    Hola Laura.
    Veras lo mejor que puedes hacer con los garbanzos, es ponerlos al final de la receta y programar 2 minutos en temperatura 100º velocidad cuchara giro a la izquierda.
    Referente al pollo, sabrás que no hay ningún pollo igual, por lo cual lo mejor es poner el pollo en el cestito y al terminar el tiempo de cocción mezclas el pollo con la salsa y queda exactamente igual y los trozos están enteros.
    saludos. teresa

     
  7. teresa teresa
    19 marzo 2014    

    Hola Montse.
    Primero tengo que preguntarte donde vives, ya que si vives en Mallorca te puedo ayudar en vivo y en directo que siempre es mejor.
    Si no vives en Mallorca dime donde vives e intentare que alguna presentadora se ponga en contacto contigo para ayudarte ha sacar el maximo partido a la thermomix.
    espero tu respuesta para poderte ayudar.
    saludos
    teresa.
    montse,

    montse,

     
  8. montse montse
    19 marzo 2014    

    Hola me compre la thermo hace más de un año y no se usarla no entiendo los manuales ,no se cuando hay que poner temperaturas velocidad von que alimentos y cuando se usa la mariposa sólo la use una vez von una amiga para hacer bechamel y fue un desastre quedó con sabor a harina y totalmente pegada en el fondo al final me costó muchísimolimpiar y no la he vuelto s usar .puedes ayudarme y darme una página que lo explique bien para tontas como yo .gracias di puedes envía un email

     
  9. elena elena
    23 febrero 2013    

    Gracias por vuestros consejos, siempre sirven de gran ayuda

     
  10. teresa teresa
    23 febrero 2013    

    Laura,

    De nada Laura, si necesitas algún consejo o truco no dudes en decirmelo.
    saludos
    teresa-

     
  11. Laura Laura
    23 febrero 2013    

    Hola de nuevo!

    Muchas gracias por contestar, pues te diré respecto a los garbanzos que ya eran cocidos, en la receta ponia que era mejor que fueran ya de esta manera y los puse cuando lo ponia, y se mantuvieron 25 min. cocinandose (así era como estaba escrito). La próxima vez los pondré un poco antes de que se acabe, así el bacalao estrá bien y los garbanzos al estar cocidos quedaran enteros…

    En cuanto al pollo, a ver si me salgo con ello.

    Realmente todas las recetas que he sacado por aqui estan buenisimas… los garbanzos me encantaron y auqnue me hubiera gustado que salieran enteros, ya me fue bien que salieran en puré, mi niño se lo comió sin rechistar y eso que los garbanzos no son lo suyo!…jeje…

    Muchas gracias de nuevo!

    Laura

     
  12. teresa teresa
    22 febrero 2013    

    Laura,

    Hola Laura,
    La receta de los garbanzos, tengo que preguntarte, los garbanzos los pone cocidos, si los pone cocidos, los añades al final de la receta 2 minutos antes por ejemplo, y lo dejas reposar de esat manera tendra el sabor pero no se van ha desacer los garbazos.
    respecto al pollo, te comento que como depende del pollo, es decir hay varios tipos de pollo y no lo pone en la etiqueta cuando lo compras, hay pollos que son muy jovenes y se cuecen muy rapido, otros que no tanto, por lo que te aconsejo, que los trozos de pollo no sean muy pequeños lo primero y lo segundo es que si la receta te pone 20 minutos lo programas en 2 veces, por ejemplo, pones 10 minutos a la temperatura y velocidad que te indique la receta, abres la maquina y pinchas el pollo dependiendo de como este le pones 5 minutos mas ala misma temperatura y velocidad o los 10 minutos que te faltan, de esta manera tendras el pollo cocido y no se te va ha desacer, y no hace falta que pongas la mariposa.
    La mariposa la pones si son pechugas, pero recuerda que tienes que ir pinchando el pollo e interrumpir la receta para saber que pollo tienes en la thermomix.
    espero abrete ayudado.
    saludos
    teresa.

     
  13. Laura Laura
    22 febrero 2013    

    Hola Teresa,
    A ver si tu me puedes ayudar, lo explico con ejemplos para que me puedas entender mejor, ayer hice garbanzos con bacalao, una receta que saqué de aquí mismo, está buenisima, pero auqnue le puse la mariposa, y giro a la izquierda, y los tiempos y temperatura eran los mismos que ponia en la receta, cuando acabó, estaban casi todos los garbanzos deshechos. Esto también me pasa con el pollo, hace tiempo que no hago pollo al curri, cuando lo hacia ponia giro a la izquierda, mariposa y los trozos de pollo quedaban todosdesmigados… estaba super bueno, pero claro el aspecto no lo era tanto….

    ¿como debo hacerlo apra que no se desmigue el pollo, y no hacer puré de garbanzos con bacalao si no garbanzos enteritos…?

    Muchas gracias!

    Laura

     

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Optionally add an image (JPEG only)

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Categorías

ÚLTIMAS RECETAS

  • SOPA DE VERDURAS CON JAMÓN
  • GARBANZOS CON ESPINACAS
  • GARBANZOS CON JUDIAS ESPECIADAS EN SALSA DE CACAHUETE
  • ENSALADA DE PASTA RELLENA DE ESPINACAS Y RICOTTA
  • BIZCOCHO DE ANIS AL VAPOR
  • COUS COUS DE VERDURA CON THERMOMIX
  • TARTA DE TURRÓN THERMOMIX
  • VICHYSSOISE EXOTICO
  • PAN RUSTICO DE CEREALES
  • ESPAGUETIS DE MAR
  • BIZCOCHO DE AGUACATE CON TÉ MATCHE
  • CARRILLERAS EN SALSA OLLA GM
  • CHEESECAKE DE CALABAZA
  • ARROZ CON LANGOSTINOS THERMOMIX
  • 5 RECETAS NAVIDAD 2011 & SIMPLEMENTE ESPECTACULAR
  • SE PUEDE PREVENIR EL CÁNCER DE MAMA?
  • 5 ALIMENTOS QUE ELIMINAN TOXINAS

CALENDARIO

febrero 2019
L M X J V S D
« Ene    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

evolve theme by Theme4Press  •  Powered by WordPress

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.Estoy de acuerdo