La receta de hoy, una crema de verduras que a pesar de que se puede servir fría o semi fría, a mi en esta época del año me gusta tomarla en caliente, para entrar en calor cuando el frío aprieta. 


La vichyssoise es una crema de puerro y patata condimenta con mantequilla, la cual le da un sabor característico, además se le añade nata o leche evaporada, pero yo he sustituido estos dos últimos ingredientes por yogur de coco, el cual le da un toque exótico a la crema.

Las cremas de verduras, a veces, pueden llegar a aburrir, pero con un poco de imaginación y algún ingredientes especial, podemos conseguir una crema no solo sabrosa y sana, sino, también, muy divertida, que se come con los ojos.

Ingredientes

300 gr. puerro

50 ml. aceite OVE

50 gr. mantequilla

250 gr. patatas

700 ml agua

Sal

Pimienta blanca

Nuez moscada

1 yogur de coco

Perejil 

Trozos de manzana roja

Picatostes de pipas

1. Echamos en el vaso de la Thermomix el puerro, programamos 4 seg/vel 5, añadimos el aceite y la mantequilla, programamos 12 min/varoma/vel 1.


2. Agregamos las patatas, la pimienta, sal y el agua, programamos 20 min/100º/vel 1. 


3. Esperamos a que baje la temperatura, programamos 1 min/vel 8.


4. Añadimos la nuez moscada y el yogur, programamos 8 min/90º/vel 3. 


5. Servimos con trocitos de manzana, perejil y  piscatostes de pipas. 


* Si no tenéis Thermomix, podéis preparar la receta de forma tradicional, sofriendo el puerro con la mantequilla y aceite, y siguiendo el resto de instrucciones.

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